В порту Владивостока нашли более 18 тонн креветок из Вьетнама с бактериями группы кишечной палочки
В большой партии замороженных креветок без головы из Вьетнама на складе временного хранения во Владивостокском морском рыбном порту нашли бактерии группы кишечной палочки.
Исследование проб провёл приморский филиал «Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры», подведомственный Россельхознадзору. В продукции весом 18,5 тонны установлено нарушение микробиологического показателя.
Исследование проведено в рамках усиленного лабораторного контроля. Это означает, что ранее в продукции производителя выявлялись подобные нарушения, в дальнейшем пробы отбираются для подтверждения качества и безопасности новых партий.
Протоколом испытаний от 23 октября подтверждено наличие в продукции бактерий группы кишечной палочки, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции». В адрес владельца продукции – предприятия из Иркутской области – готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований.
Напомним, бактерии кишечной палочки погибают только при тщательной термической обработке, их присутствие в пищевой продукции недопустимо.
Статья полностью: https://www.newsvl.ru/vlad/2024/10/28/227438/#ixzz8pw3CM4sa
Новости Владивостока на VL.Ru
Отзывы